募集要項

募集要項・提出書類

 

★願書受付期間

春期( 4 月入学)10 20 日~11 20

秋期(10 月入学)3 1 日~5 20

 

★出願資格

1.母国あるいは外国において、通常の過程による  12  年間の中等学校教育を修了した者。

2.日本留学に必要な学費生活費を確実に負担する者がおり、その者の資産形成過程を通帳 などの資料で証明できる者。

3.日本語を150時間以上履修、日本語能力N5程度以上の日本語能力がある者。

4.進学1年コースは、日本語を500時間以上履修、日本語能力 N3 程度以上の日本語能力がある者。

 

★出願書類

A.入学願書(すべての欄を申請者本人直筆)

B.履歴書

C.留学理由書(申請者本人直筆)

D.写真   証明写真を 7 枚添付してください。 申請3ヶ月以内に撮影された上半身の無帽、無背景で鮮明なもの。

   縦4cm×横3cmのサイズでご提出下さい。

 

★提出書類

指示があるもの以外のすべての証明書類は、コピーではなく原本を提出してください。 日本語以外で書かれた証明書には、それぞれ日本語訳を添付してください。翻訳者の氏名、 住所、電話番号を日本語訳の下欄に記入し、氏名の右に捺印またはサインをしてください。

 

◆各証明書

A.学歴証明

1. 最終学歴卒業証書

2. 成績証明書(原本)

3. 申請者が現在在学中の場、在学中の学校から次の書類を発行してもらってください。

○在学証明書

○学業成績証明書

 

B.日本語学習に関する証明

1. 日本語能力試験のいずれかの級に合格した場合は、証明書と成績証明の原本を ご提出ください。

もし不合格の場合は、成績証明原本      をご提出ください。

2. 高校や大学で日本語を履修したことがあれば、その成績をご提出ください。

3. 日本語学校に通ったことがあれば、修了証明をご提出ください。

 

C.在職証明(本人が在職中の場合)

◆経費支弁に関する証明

A. 銀行預金残高証明書

B. 親族(父、母、夫、妻)が経費支弁する場合、

1. 経費支弁書(所定用紙)

2. 経費支弁者の預金残高証明、収入証明書、在職証明書

3.   親族関係を証明するもの(戸籍の写しなど)

◆パスポートコピー

パスポートの白紙のページ以外はすべてコピーしてください。

◆その他

本校が必要と認めた書類

 

※ 留学生ビザ取得のための在留資格認定証交付申請手続きは、法務省入国管理局の 定めにより日本語学校が行います。上記書類に入       学検定料を添えてお申込みください。

 

出願書類のダウンロード

ダウンロード
江戸川国際学院入学願書(入力用).xlsx
Microsoft Excel 695.3 KB
ダウンロード
必要書類リスト List of Application documents.xl
Microsoft Excel 35.7 KB